とっとりの旨いをギュギュッと満載

水産品

1.仐の塩さば

脂の乗った鯖に酒津の伝統製法で薄塩加工に仕上げ均一された味の美味しい塩鯖を提供。

もっと詳しく

2.焼さば

50年間変わらぬ製法「遠火の直火焼き」により、冷めても柔らか。

もっと詳しく

3.焼きさば寿し

肉厚の鯖を丸ごと炙って臭みなく上品に仕上げました。
若桜町の棚田米のシャリとの相性は絶品です。

もっと詳しく

4.焼さば寿司

じっくりと焼き上げたさばと智頭町産減農薬こしひかりを使用。ボリューム満点。

もっと詳しく

5.あごちくわ

赤碕港で獲れたトビウオを使った歯ごたえのあるちくわ。独特の食感が好評。

もっと詳しく

6.ちくわ屋の「コロッケ」

魚肉のすり身に野菜と唐辛子を混ぜ、パン粉をつけて揚げた珍しいコロッケ。

もっと詳しく

7.これぞ鳥取!
砂丘ラッキョととびうおのあげものセット

鳥取名産の飛魚のすり身に砂丘らっきょうを入れて揚げた「これぞ鳥取!」という商品です。

もっと詳しく

8.あわびの粕漬け・麹漬け

自社養殖したあわびをプロの調理人が地元の酒粕と麹で漬けこんだこだわりの一品です。

もっと詳しく

9.ながいもかまぼこ
ゲゲゲの鬼太郎 ながいもかまぼこ

砂丘長芋がまるごと入った蒲鉾です。
「ゲゲゲの鬼太郎」とのコラボレーション商品も販売しています。

もっと詳しく

10.おにぎりかまぼこ

鳥取県特産「大山おこわ」をすり身でコーティングして油で揚げてます。

もっと詳しく

11.あごカツ

琴浦ぐるめストリートから誕生した「あごカツ」です。

もっと詳しく

12.するめいか糀漬

熟成糀の甘みと肉厚のやわらかなするめの甘みが凝縮された漁師の女房自慢の味です。

もっと詳しく

農産品

13.特別栽培 らっきょう甘酢漬

鳥取砂丘で特別栽培したらっきょうの白さとシャリシャリした歯ごたえ。

もっと詳しく

14.砂たまご

平飼いの有精卵を因州和紙に包み、鳥取砂丘の砂で焼き上げました。
ホクホクした食感が魅力。

もっと詳しく

15.茲矩しょうがパウダー

歴史ある鹿野しょうがを丸ごとパウダーにしました。新鮮な生姜そのままの辛味・風味を楽しめます。

もっと詳しく

16.若桜だいこんなら漬

塩と熟成した酒粕だけで2年間漬け込みました。自然の味をお楽しみください。

もっと詳しく

17.エリンギィ佃煮

自社生産しているエリンギィの旨味を引出す佃煮。

もっと詳しく

18.エリンギィの燻製

燻製のエリンギィは夏のビール・冬のお酒の肴に最高です。チーズを添えてワインも格別。

もっと詳しく

19.おばあちゃんの糀漬

老舗旅館「大山館」女将の手作り糀漬。
御膳に出して評判を呼び商品化。

もっと詳しく

20.竹するめ(山椒味・七味味・カレー味)

南部町の竹林で獲れた竹の子を使用。
するめのような食感が楽しめます。

もっと詳しく

21.杵つき餅 日南ふっくら娘
(かきもち・しゃぶしゃぶ餅・草丸餅・白丸餅) 

冷涼な気候に育まれた日南町特産のもち米「ヒメノモチ」は、甘味と粘りが強く厳選された一等米だけで仕上げた逸品です。

もっと詳しく

22.自然薯

休耕田を活用して野生の優良種を栽培。
鳥取県特別栽培農産物の認定を受けています。

もっと詳しく

23.原木乾燥椎茸

自然豊かな日南町の山林で育った椎茸を使用。肉厚と濃厚な味わい。

もっと詳しく

24.砂コーヒー

鳥取砂丘の砂で焙煎した独創的なコーヒー(ドリップ式)です。ほどよい苦味とまろやかな味が楽しめます。

もっと詳しく

25.自然薯茶

女性に嬉しいビタミンEを多く含んだ自然薯を皮ごと直火焙煎し、香ばしく甘みのある味に仕上げています。

もっと詳しく

26.げんき梅 甘酒

湯梨浜町特産野花(のきょう)梅の果肉入り酒造の造る麹100%のノンアルコール甘酒。

もっと詳しく

27.ブルーベリー リーフ&ハーブティ 午後の贅沢

ブルーベリー葉茎・果皮茶の爽やかな酸味と色・香りを活かしつつ、ハーブをブレンドして美味しいハーブティに仕上げました。

もっと詳しく

28.煎茶大山ほまれ

自社の茶畑で栽培した茶葉を独自製法。

もっと詳しく

29.ぶらうんかふぇ 玄米コーヒー(顆粒)

おいしく手軽に玄米習慣!毎朝のスッキリとあなたのキレイを応援します。鳥取県認証特別栽培米(玄米)100%使用。

もっと詳しく

30.伯耆誉(かぶせ茶)

茶摘み前にかぶせを施し、蒸しを深めに調整して仕上げました。

もっと詳しく

31.とちゅう茶

大山山麓の黒土で育った杜仲の葉は、カルシウム、ミネラル成分が豊富です。

もっと詳しく

32.夏いちごジャム

標高900Mの氷ノ山ゲレンデで栽培した夏いちごを使用したあっさりしたジャムです。

もっと詳しく

33.ブルーベリージャム「朝の贅沢」

自家製ブルーベリーがたっぷり!オリゴ糖とグラニュー糖のみで仕上げた食感が楽しめる甘さひかえめのジャムです。

もっと詳しく

畜産品

34.Booのロースみそ漬け(贈答用化粧箱入り)

赤みそ仕立ての甘辛みそダレに「奇跡の豚」の厚めのロース肉を漬け込んだ自慢の一品です。お酒のつまみにも、ご飯にも!!

もっと詳しく

35.なんちゅう旨いだあ 豚丼の具

焼いてごはんにのせるだけ。自然豊かな山奥の自家農家で育った「奇跡の豚」をBoo特製タレに漬けこみました。

もっと詳しく

36.大山山麓のめぐみ 大地のハーブ鶏・奥出雲高原ポーク味噌漬けセット

大山山麓のめぐみ大地のハーブ鶏と奥出雲高原ポークを味噌漬けにした贅沢セット。

もっと詳しく

37.ぼたん鍋セット

希少な天然猪肉とゴボウ風味の豊かな特製味噌ダレでお召し上がりください。

もっと詳しく

レトルト・麺類

38.鬼太郎まぐろラーメン(まぐろ角煮入り)

日本海で水揚げされたマグロを活用した鬼太郎ラーメン。

もっと詳しく

39.二十世紀梨カレー

完熟した自家製二十世紀梨が60%以上入った風味豊かなカレー。

もっと詳しく

40.名探偵コナンカレー

鳥取牛、北栄町産西瓜など鳥取県産の食材にこだわった魅惑の鳥取牛カレー。

もっと詳しく

41.炊き込みご飯の素 茸六昧

地元でとれた原木椎茸等キノコを贅沢に6種類。手軽に炊き込みご飯が出来ます。

もっと詳しく

42.じゃこめしの素

美保湾で獲れたちりめんじゃこを使用。
ひとつかみで牛乳1杯分のカルシウム。

もっと詳しく

43.炊きこみごはんの素

季節の山の幸がもつ食材の味を活かし、かつおと昆布だしでだしをとり味付け。からだ思いの炊き込みご飯の素です。

もっと詳しく

調味料

44.らっきょうドレッシング

甘酢らっきょうの漬汁と砂丘らっきょうを使ったクリーミーでさわやかなドレッシング。

もっと詳しく

45.焼き肉のたれ 梨入りたれ・あっさりたれ

福部町で収穫された農産品にこだわったフルーティーな味。

もっと詳しく

46.田中農場(白ねぎ酢・白ねぎぽん酢)

自社で独自の有機質肥料を用いた土作りから栽培した白ねぎを贅沢に使いました。

もっと詳しく

47.田中農場ネギネージュ

田中農場の特別栽培の白ねぎを贅沢に使った、濃厚な白ねぎソース&ドレッシングは、あえてもかけても、まぜても美味しい。

もっと詳しく

48.料理自慢(だし調味料)

濃厚だし調味料。プロも認めるこの味。

もっと詳しく

49.さしみ醤油(イナサ醤油)

素材にこだわり、木桶で2年間発酵、熟成。
漁師さんの必需品。

もっと詳しく

50.淡口醤油(イナサ醤油)

素材にこだわり、木桶で2年間発酵、熟成。
本格派のしょうゆ。

もっと詳しく

51.濃口醤油(イナサ醤油)

素材にこだわり、木桶で2年間発酵、熟成。
煮魚にはこの一本で料理の達人。

もっと詳しく

52.弥生みそ

国産米を1年間発酵、熟成させた風味豊かな本格派みそ。

もっと詳しく

53.げんき梅 梅酢

野花豊後梅を漬け込んだお酢。アレンジの利く万能調味酢。毎日のげんきに。

もっと詳しく

54.バジルソース

元イタリアンの料理人が自ら農園で栽培したバジルをふんだんに使った濃厚なバジルソース。

もっと詳しく

55.ハーブが香る抹塩

自社農園で栽培したフレッシュハーブを使用した香り豊かな粉末状のハーブ塩。

もっと詳しく

56.わさび醤油

関金町産根付き葉わさびを使った「道の駅犬挟」オリジナル商品。

もっと詳しく

57.調宝

素材の色を活かし、鰹節・椎茸・昆布の旨味の相乗作用で、どなたでも職人の味が出せるだし醤油。

もっと詳しく

58.あご入り鰹ふりだし

山陰名物焼あご節、鰹節、鯖節、利尻昆布、香信椎茸を贅沢に使い、究極の比率でブレンドしました。

もっと詳しく

59.茎わかめドレッシング

日本海沖鳥取県産のわかめの茎を粗微塵にして和風仕立てにしたドレッシング。

もっと詳しく

60.天然本まぐろ魚醤

境港産の新鮮な天然本マグロを原料に麹、塩を加えて1年以上熟成醸造。まぐろの旨みが特徴の魚醤油です。

もっと詳しく

菓子・パン類

61.ジェラート

牛乳を始め、鳥取県産の農産品を活用した本格的イタリアンジェラート。

もっと詳しく

62.酒ケーキ「浦富太郎」

岩美町の地酒「瑞泉」を焼きあげたカステラ生地に含ませた、香りと柔らかな口当たりが特徴。

もっと詳しく

63.茲矩しょうがパウダー粉末入りしょうが飴

しょうがパウダーをふんだんに練り込んだ飴は、 口の中がぽかぽか、じんわり懐かしい味です。

もっと詳しく

64.大江ノ郷バウムクーヘン

自家牧場の新鮮な卵をはじめ、鳥取産を中心に安心・安全な素材を使用。直火式専用窯を使い、職人が伝統製法で丁寧に焼き上げました。

もっと詳しく

65.もさえびせんべい

岩美町網代港で水揚げされたもさえびをふんだんに使用し、風味豊かに焼きあげたせんべい。

もっと詳しく

66.ほたるいかせんべい

岩美町田後港で水揚げされたほたるいかを一枚に一匹まるごと焼きあげたせんべい。

もっと詳しく

67.大山山麓の恵み(ソフトクリーム)

こだわり牧場の牛乳をベースにした菓子職人の手づくり、甘さ控えめ、後味さっぱりのソフトクリーム。

もっと詳しく

68.完熟丸ごと梅ゼリー

完熟した大粒の梅(湯梨浜町産の野花豊後)を丸ごと入れた贅沢なゼリーです。

もっと詳しく

69.野花豊後梅の飲むゼリー

野花豊後梅をシロップ漬けにして作りました。鳥取県産の海洋性コラーゲン入り。

もっと詳しく

70.天女の梨クーヘン

二十世紀梨をまるごとコンポートして、バターを主原料とした生地で焼きました。

もっと詳しく

71.干し柿(ころ柿・あんぽ柿)

自家農園で栽培した柿を、1つ1つ丁寧に皮をむき、手もみで仕上げた天然のスイーツ。

もっと詳しく

72 .天使のケーゼ

世界トップクラスの乳質を誇る鳥取県産の乳製品を使用した、ひとくちスフレチーズケーキです。

もっと詳しく

73.いちじくパウンドケーキ

いちじくの食感を引き出した甘さ控えめのケーキ。

もっと詳しく

74.自然薯バウムクーヘン イチイの木

自然薯栽培農家「おおえ」がつくった自然薯入り“しっとり”バウム『むかごジャム』付。

もっと詳しく

75.大山Gビール
(ピルスナー・ぺールエール・ヴァイツェン・スタウト)

鳥取県の国立公園大山(だいせん)に醸造場を構える「大山Gビール」は、バラエティ豊かなバランスの良いビールです。

もっと詳しく

76.北条ワイン(赤・白・ロゼ)

北条砂丘で収穫されたぶどうにこだわって造りました。

もっと詳しく

77.北条ワイン「ヴィンテージ」

赤はメルロ種、白は甲州種。自家園で収獲したぶどうを原料にしています。
国産ワインコンテスト受賞。

もっと詳しく

78.北条ワイン「砂丘」

赤はカベルネS、白はシャルドネ種。
国産ワインコンテスト受賞。

もっと詳しく

79.自然栽培山田錦 日置さん家の純米酒 生酛

肥料・農薬を使用せず育てたお米を使い、昔ながらの生酛造りで仕込んだお酒です。

もっと詳しく

80.山陰東郷 特別純米酒

鳥取県産の酒米と仕込み水を使用した特別純米酒。料理を引き立てる名脇役。

もっと詳しく

81.山陰東郷 純米大吟醸

若き出雲杜氏が醸すこだわりの純米大吟醸。

もっと詳しく

82.山陰東郷 純米酒

三朝町産契約栽培山田錦を100%使用した旨口の純米酒です。

もっと詳しく

83.どぶろく上代

酒米「五百万石」を50%精米し低温発酵させた吟醸タイプのどぶろくです。

もっと詳しく

84.純米吟醸 強力

復活した幻の酒米「強力」使用。
深い味わいの純米吟醸酒。

もっと詳しく

85.純米吟醸 なかだれ

自然に流れ出る「なかだれ」だけを瓶詰め。芳醇な香り。

もっと詳しく

飲み物

86.宝喜の水

隆起花崗岩の天然フィルターから生まれたナチュラルミネラルウォーター。
2007年モンドセレクション最高金賞受賞。
2008年iTQi優秀味覚賞受賞。
2009年モンドセレクション国際最高品質賞受賞。

もっと詳しく

87.贅沢二十世紀梨ジュース

二十世紀梨のみずみずしい果汁をギュギュギュッとまるごと詰め込んだ贅沢なストレート果汁99.9%のジュースです。

もっと詳しく

88.まるごととまと(トマトジュース)

日南町特産のトマトを100%使用。トマト生産者が生産からジュース製造まですべてを管理。食品添加物は一切使用せず。

もっと詳しく

89.にんじんジュース

減農薬・減化学肥料で栽培した冬人参に限定し添加物は一切使用せず手作りしました。

もっと詳しく

鳥取県商工会連合会 メール送信 ホームページへ